鶏胸肉の湯煎調理

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最近、凝っているのが鶏胸肉の湯煎調理です。
お湯に入れて50分ほど放って置くだけで柔らか~いお肉に変身!
一回に胸肉2枚作りますがあっという間に食べちゃいます(息子は豚肉派なので私一人でw)

056.gif材料
鶏胸肉2枚(700g位) 酒大匙2 塩コショウ適宜 密封できるストックバッグ(大)

056.gif作り方
1.鍋で2L位お湯を沸かす。
2.鶏胸肉の脂を取り除き塩コショウをし、ストックバッグに入れて酒を振り手で平たく押す。
3.中の空気を押し出してなるべく真空にする。
4.お湯が沸騰しかけたら火を切り、肉を鍋に入れ浮かないように上に器を乗せ重りにする。
  (お湯の温度が下がります)
5.鍋の蓋をして50分待つ。(50分後のお湯は56度でした)
6.厚い部分を少し割ってみて赤味がなかったら出来上がり。

肉を叩いたり刺したり準備する方法もありますが
私はあまり柔らかすぎるのは苦手なのとシンプルな味が好きなのでこの方法で十分美味しく頂けます。
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by cosmos1009 | 2015-02-04 14:47 | レシピ・おかず

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