2012年 02月 17日
エビのクリームパスタ
無性にクリームパスタが食べたくなったので。。。
冷凍してあった1Lの牛乳で作ったホワイトソースと
冷凍のエビ、ブロックベーコン、野菜室に残っていたキノコでクリームパスタを作りました♪
ホワイトソースはまとめて作り保冷袋で冷凍すると本当に便利ですね!
材料
ホワイトソース 牛乳 塩 胡椒 オリーブオイル 粉チーズ
玉ねぎ むきエビ ベーコン シメジ エリンギ
作り方
1.玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたらエビとキノコを炒める。
3.ホワイトソースを加え牛乳で伸ばす。(解凍してなければ凍ったままいれても大丈夫)
4.塩、胡椒で味付けする。
5.茹でたパスタにソースをかけ粉チーズを振って召し上がれ♪
ドリアにしても美味しそうです