福来みかんのスフレチーズケーキ

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この画像ちょっとボサボサ?していますが
筑波山のお土産の福来ミカン陳皮でチーズケーキ作ったら最高に美味できした~!
冷蔵庫にプレーンヨーグルトが残っていたので加えたらミカン味に良くあいました。
(寒いので冷たいヨーグルトが食べ難くなって残ってました。。。008.gif

056.gif材料(18-22センチの丸型)
クリームチーズ200g 無塩バター30g グラニュー糖80g 卵3個 
プレーンヨーグルトと牛乳合わせて160g 薄力粉30g

056.gif作り方
1.クリームチーズとバターをトロトロになるまで混ぜる。(電子レンジやドライヤー使用)
2.グラニュー糖、卵黄、ヨーグルトと牛乳、振るった薄力粉の順によく混ぜ合わせる。
3.卵白3個でメレンゲを作り数回に分けてよく混ぜ合わせながら加える。
4.型に均一に流す。
5.天板にお湯を張り160度のオーブンで50分弱焼く。
6.焼けたらオーブンの扉を開けて5分くらい徐々に冷ます。
7.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

064.gif翌日も味が馴染んで美味しいですが
粗熱が取れて少し冷えたころに食べると
チーズのフレッシュな香りがして一番美味しいと思います。
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by cosmos1009 | 2010-11-23 21:49 | レシピ・お菓子

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