カボチャプリン

カボチャプリン(20cmスクエア型)
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生チョコバーを作った残りの生クリーム100mlでカボチャプリンを作りました。
私は本当はバニラプリンのほうが好きなのですが
由美が普通のプリンはあまり好きじゃないので。。。
056.gif材料
カボチャ(中身300g)
卵 3個
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
砂糖 80g
バニラオイル
056.gifカラメルソース
砂糖(できればグラニュー糖)50g+水大匙1.5
お湯 大匙1.5

056.gif作り方
1.カボチャを2センチ厚さに切り電子レンジで柔らかくする。(6分~)
2.カラメルソースを作る 
 ・砂糖に水を加えて小鍋に入れ弱火にかける 
 ・砂糖がこげ茶色になったら火を止め鍋をグルッと一回ししてお湯を加え混ぜる。
 ・型に流す。
3.オーブンを160度に予熱してお湯を沸かす。
4.カボチャの皮を取り300gにする。
5.カボチャとその他の材料をミキサーに入れて滑らかになるまで回す。
6.カラメルソースの上に流し入れる。
7.オーブンに入れ天板にお湯を張り160度で焼く。(30分~)
 竹串を刺して何もついてこなければ焼きあがり。

ところでオーブンに型を入れた瞬間
「あ~!お砂糖入れるの忘れた~!!」
カラメルソースの甘味とカボチャの甘味があるので
それなりに美味しかったですが久々の大ボケでした~!042.gif
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by cosmos1009 | 2010-10-20 23:08 | レシピ・お菓子

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