大根の醤油漬け

e0206916_22431747.jpg

相方さんが作ってくれたクックパッドの「ピリ辛大根の漬物
熱した調味料を薄切りにした生の大根にかけるという方法で
簡単に美味しい漬物が出来てびっくり!
薄味にして多少アレンジさせてもらいました。

056.gif材料
大根300g 
調味料:砂糖40g 酢30cc 醤油60cc 
生姜少々(千切り) 鷹の爪一本(種をとって輪切り)
056.gif作り方
1.大根を3ミリ位のイチョウ切りにしてタッパーに入れる。
2.沸騰させた調味料を大根の上にかける。
3.大根が調味料に漬かるようたまにかき回して一晩置いたら出来上がり。

そのまま漬けて置いても1週間くらい美味しく食べられます。
[PR]
by cosmos1009 | 2010-10-05 22:40 | レシピ・漬物

あれこれな日々
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30