皮ごとカボチャのムース風スープ

e0206916_15243763.jpg

カボチャを食べるならはこれが一番!
簡単、ヘルシー、美味しいと三拍子!
スープというよりはムース状で皮のプチプチ感も美味しく食べられます。

056.gif材料
カボチャ 450g(種をとって)
牛乳 250cc
バター 大匙1
コンソメ 1個
ブラックペッパー 好み

056.gif作り方
1.カボチャを適当な大きさに切り耐熱容器に入れてラップし電子レンジで柔らかくする。
2.ジューサーにカボチャと牛乳を入れてなめらかになるまで回す。
3.鍋に2の材料とコンソメを入れて弱火で焦げ付かないように温める。
4.バターを加え、ブラックペッパーで味付けする。
[PR]
by cosmos1009 | 2010-10-11 15:26 | レシピ・スープ

あれこれな日々
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30