2012年 02月 21日
リベンジ!クープとバゲットエピ
24時40分にナッツとドライフルーツ入りパンとバゲットエピが焼き上がりました♪
前回、初めてのバゲットのクープはあまり開かず丸太ん棒パンになり。。。
エピも切り込みが浅くてスズメガの幼虫の姿に。。。
納得がいかないので改めて新しいナイフを買い、ナッツ入りのバゲットを切り裂き
エピも底までしっかり鋏を入れて切ったら少しはマシになりました。
ただ二次発酵の後切り込みを深めに入れても
焼き始めるとどんどん膨らんでくっついてしまいます。
どうも二次発酵が足りないような。。。
パンは奥が深いのではまりそうです!
パン用の小麦粉を5kも買い込んだので作るしかないけどね!