2011年 01月 11日
鶏手羽先とキャベツのトロトロスープ
胃の調子が良くだんだんお腹が肥えてきたので。。。w
ダイエットとコラーゲンを意識したメニューで冬を乗り切ります
材料
鶏手羽先 キャベツ ネギ(青いところ) 生姜 鶏ガラスープの素
作り方
1.圧力なべに鶏手羽先、ネギのぶつ切り、生姜の薄切りを入れ、水を加えて煮立てる。
2.浮いてきたアクや脂を丁寧に取り除く。
3.蓋をして20分圧力をかけて自然に圧力が降りるのを待つ。
4.ネギ、生姜を取り除き鶏がらスープの素を加える。
5.キャベツのざく切りを加え、圧力を5分かける。
6.圧力が降りたら、塩、粗びき胡椒で調味する。
スープがメインなので鶏肉は煮えすぎてぼそぼそですw
酒、ゴマ油を加えると風味が出ます。
キャベツやだいこん、にんじんなどお好みの野菜でどうぞ~!